Christina Geiger
GSUND
50 Rezepte. schnell • für unterwegs • genussvoll
von Michaela Russmann
Am Anfang stand die Idee, ein rein pflanzliches Kochbuch mit entlehnten Elementen des Kunst- und Sachbuchs zum Thema ernährungsbasierte Gesundheitsförderung zu gestalten und zu verlegen.
200 × 250 mm
140 Seiten
Hardcover
Fadenheftung
farbige Lesebändchen
Limitierte Erstauflage: 10 Stück
Schriften: Alegreya und Alegreya sans
Rezepte, Texte, Foodstyling: Michaela Russmann
Fotografie, Umschlagabbildung: Jochen Russmann
Papier: Pergraphica classic smooth 150 g/m2
Cover: Cello strukturgeprägt Grobleinen matt
Drucktechnik: Digitaldruck
Kontakt
Christina Geiger
christina.geiger@gmx.net
Es war allem voran der Anspruch, an möglichst viele der menschlichen Sinne zu appellieren. Das Erlebnis, das Kochbuch begreifbar, wahrnehmbar und erfahrbar zu machen ist ein zentrales Element des Projekts. Die Kombination daraus verlangt förmlich nach einem Buch, das sich im eigentlichen, wie im übertragenen Sinn, gut anfühlt. So wie es das Ziel ist, sich beim Zubereiten und Nachkochen der darin abgebildeten Gerichte nicht nur wohl, sondern auch sicher zu fühlen. Der Genuss steht im Vordergrund. Form, Inhalt und interpretative Gestaltung wurden aufeinander abgestimmt und runden auf diese Weise das Gesamtkonzept ab. Das mit dem Kochen und Zubereiten von Speisen sehr verwandte sinnliche Erlebnis eines gedruckten Buches unterstreicht diese Botschaft.
Der Gedanke, sich ganz bewusst Zeit zu nehmen und sich auf den Moment zu konzentrieren, ist eines der Leitmotive. Begleitet wird dieses Leitmotiv von der Idee, all das mühelos in den Alltag zu integrieren. Die Umsetzung soll mithilfe unterschiedlicher Gestaltungselemente Spannung erzeugen und eine ansprechende Symbiose zwischen rohköstlichem Kochbuch und interessantem Begleiter im Alltag sein. Es soll unterhalten, zum Nachkochen animieren und eine Inspirationsquelle sein.
Christina Geiger
GSUND
50 Rezepte. schnell • für unterwegs • genussvoll
von Michaela Russmann
Am Anfang stand die Idee, ein rein pflanzliches Kochbuch mit entlehnten Elementen des Kunst- und Sachbuchs zum Thema ernährungsbasierte Gesundheitsförderung zu gestalten und zu verlegen.
200 × 250 mm
140 Seiten
Hardcover
Fadenheftung
farbige Lesebändchen
Limitierte Erstauflage: 10 Stück
Schriften: Alegreya und Alegreya sans
Rezepte, Texte, Foodstyling: Michaela Russmann
Fotografie, Umschlagabbildung: Jochen Russmann
Papier: Pergraphica classic smooth 150 g/m2
Cover: Cello strukturgeprägt Grobleinen matt
Drucktechnik: Digitaldruck
Kontakt
Christina Geiger
christina.geiger@gmx.net
Es war allem voran der Anspruch, an möglichst viele der menschlichen Sinne zu appellieren. Das Erlebnis, das Kochbuch begreifbar, wahrnehmbar und erfahrbar zu machen ist ein zentrales Element des Projekts. Die Kombination daraus verlangt förmlich nach einem Buch, das sich im eigentlichen, wie im übertragenen Sinn, gut anfühlt. So wie es das Ziel ist, sich beim Zubereiten und Nachkochen der darin abgebildeten Gerichte nicht nur wohl, sondern auch sicher zu fühlen. Der Genuss steht im Vordergrund. Form, Inhalt und interpretative Gestaltung wurden aufeinander abgestimmt und runden auf diese Weise das Gesamtkonzept ab. Das mit dem Kochen und Zubereiten von Speisen sehr verwandte sinnliche Erlebnis eines gedruckten Buches unterstreicht diese Botschaft.
Der Gedanke, sich ganz bewusst Zeit zu nehmen und sich auf den Moment zu konzentrieren, ist eines der Leitmotive. Begleitet wird dieses Leitmotiv von der Idee, all das mühelos in den Alltag zu integrieren. Die Umsetzung soll mithilfe unterschiedlicher Gestaltungselemente Spannung erzeugen und eine ansprechende Symbiose zwischen rohköstlichem Kochbuch und interessantem Begleiter im Alltag sein. Es soll unterhalten, zum Nachkochen animieren und eine Inspirationsquelle sein.